林业特岗生开展“传承红色基因,守初心建新功,勇担特岗使命” 主题班会活动

时间:2024-06-20    浏览次数:0

为传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬革命精神,勇担特岗使命,616日,2023级林业特岗生林学3班同学们在班主任中南林业科技大学副校长尹健教授的带领下,前往革命圣地韶山开展主题为“传承红色基因,守初心建新功,勇担特岗使命”的教育活动林学院党委书记李强、院长袁德义教授、党委副书记潘晓杰、2023级辅导员吴小旋受邀参加。

▲活动全体合影

在途中尹健副校长对本次红色主题活动的整体安排进行了详细安排和具体要求,并对同学们在寒假期间所开展的“林业发展规划及实现路径”调研实践活动给予了高度评价。他寄语同学们要深刻铭记红色传统,坚守初心,不断创新,勇于承担特岗生的历史使命。袁德义院长则以自身丰富的基层工作经历为例,深入阐述了林业基层工作的重要性和深远意义。他鼓励同学们要扎实学习专业知识,努力提升个人素养和能力。同时,他借助袁隆平院士的奋斗历程,进一步强调伟大出自平凡,勉励同学们要持之以恒地自我提升,坚定不移地投身于林业事业的发展。

在庄严肃穆的毛泽东铜像广场,全体成员佩戴校徽,整齐列队,怀着无比崇敬的心情,向毛泽东同志的铜像鞠躬致敬,并敬献花篮。大家环绕铜像一周,行注目礼,用最朴素的方式表达了对毛泽东同志的深切缅怀和崇高敬意。

▲全体师生进献花篮

随后,全体师生走进毛泽东同志纪念馆生平展区和专题展区,深入学习和了解毛泽东同志的革命历程和崇高精神。通过这次参观学习,大家不仅深刻感受到了毛泽东同志的高尚情操和奋斗精神,也更加坚定了理想信念,提升了党性修养。

▲全体师生参观展馆

本次主题活动通过实地探访红色故地、聆听感人至深的红色故事、观赏珍贵的红色文物等方式,让全体师生深刻体会到了红色精神的伟大力量。大家纷纷表示,要将对革命先烈的敬仰之情转化为学习和工作的强大动力,牢记初心使命,加强作风建设,勇于担当作为,永葆清正廉洁的本色。同时,他们也将以实际行动践行新青年的责任与担当,勇担特岗生的历史使命。