喜报!我院首次获批1项省级课程思政示范课程

时间:2024-06-05    浏览次数:0

近日,湖南省教育厅公布了2024年湖南省课程思政示范课程的评审结果。我院园艺系曹受金老师担任负责人的《花卉学》课程被认定为2024年湖南省课程思政示范课程,曹受金老师及其团队成员周围、孙敏红、吴琴香被认定为湖南省课程思政教学名师和团队。这是我院首次入选省级课程思政示范课程、教学名师和团队,是学院在课程思政和课程建设方面的重要突破。

2024年湖南省课程思政示范课程、教学名师和团队拟认定名单

花卉学》课程是我院近年来在课程建设方面重点培育的课程之一,曹受金教授团队长期致力于探索课程思政教学改革和实践,坚持践行全方位、全过程、全覆盖育人,积累了丰富的教研成果,充分发挥了课程思政建设的示范带动作用。此次获批省级课程思政示范课程,是我院深入贯彻落实立德树人根本任务、全面推进课程思政建设的重要成果。

学院将进一步加大课程思政建设力度,培育建设国家级课程思政示范课程,提升学院课程思政建设与教学能力,切实将课程思政教育贯穿于人才培养全过程,全面落实立德树人的根本任务。