湖南省林业局大数据专班来中南林业科技大学调研与交流

时间:2022-04-27    浏览次数:0

4月26日上午,湖南省林业局大数据专班副主任唐滔,组长徐海文、袁宵,高级工程师魏德福、杨文军一行5人对我校林业遥感大数据和生态安全湖南省重点实验室进行了调研和考察。学校科技处处长周文化教授,林学院副院长孙华教授,林业遥感大数据和生态安全湖南省重点实验室主任林辉教授、数字洞庭湖南省重点实验室主任张贵教授和林业遥感大数据研究团队的师生等共30余人参加调研和座谈。

唐滔一行对我校林业遥感大数据和生态安全湖南省重点实验室、森林防火虚拟仿真实验教学中心和数字洞庭湖南省重点实验室进行了详细的考察。他介绍了湖南省林业局林业大数据项目建设的基本情况,并针对林业大数据项目的建设和运营的相关问题与我校师生进行了深入交流。林辉教授结合林业信息化的实际需求汇报了林业遥感大数据研究团队目前的研究进展和成果。

在调研和交流过程中,双方就林业大数据的平台构建、遥感影像的智能解译、变化检测等提出了建设性的解决方案,显示了林业遥感在林业大数据建设中的主导地位。双方就进一步合作交流达成了一致,希望我校林业遥感大数据研究团队在未来积极参与湖南省林业大数据项目建设,进一步完善科研成果转化,助力湖南省林业信息化建设。