当前位置:首页 > 校友之家 > 校友会

77级黄喜佳校友一行返校交流座谈

时间:2024-05-27    浏览次数:0

521日下午,77级林学专业黄喜佳校友一行8重回母校,就感怀母校情谊、参加“校友回湘”活动、助力学校高质发展等与学校领导和师生代表交流座谈。中国工程院院士、学校党委书记吴义强,党委副书记王忠伟、副校长闫文德出席有关活动。

▲学校召开77级林学专业校友返校交流座谈会

吴义强代表学校对此回访母校的黄喜佳、谭天泳、彭长清、孙明、谭一凡、方丹阳、叶俊超、谌小勇等校友表示热烈欢迎。他指出,77林学专业校友是国家恢复高考之后我校招收的首届大学生,毕业后在各自岗位都做出了很好成绩,为学校赢得了社会声誉,他对校友们持续关心和支持母校发展表示衷心感谢。他和校友们一起重温了学校在溆浦大江口艰苦卓越的办学历程,表示将秉承老一辈中南林人艰苦奋斗、勤俭办学、勇攀高峰的精神,在广大校友的关心支持下,团带领全校师生员工,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

▲林学院召开“校友回湘”交流分享座谈会

王忠伟向与会校友介绍了学校近年来在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的标志性成果和良好发展势头。

座谈会上,校友们热情发言,追忆在母校的美好青春时光,感恩母校的培养,对学校发展和取得的成就感到由衷的高兴,表示将全力支持母校建设,充分发挥好桥梁和纽带作用,增强校友凝聚力,积极参与“校友+教育”活动,共同推动母校高质量发展,助力湖南三高四新 美好蓝图实现。黄喜佳、谭天泳两位校友分享各自求学、工作和创业经历,鼓励同学们心怀感恩,刻苦学习,把握新机遇,迎接新挑战,用更好的行动创造自己的价值,将来回馈母校和社会。

▲合影

林学院、水土保持学院、校友联络中心负责人、师生代表参加座谈会。