当前位置:首页 > 校友之家 > 校友风采

张雄清

时间:2022-04-07    浏览次数:0

张雄清,2007年毕业于中南林业科技大学林学专业,加拿大魁北克大学蒙特利尔分校访问学者,中国林业科学研究院林业研究所研究员。要从事数量化经营。获得首批“国家林业和草原科技创新青年拔尖人才”称号、入选国家林业和草原局 “百千万人才工程”省部级人选、中国科协“青年人才托举工程”和中国林科院杰出青年。现任国际林联森林培育学部研究组副协调员、中国林学会森林培育分会青年理事等。主持十四五国家重点研发计划课题1项,国家自然基金面上2项、青年项目1项、中国科协青年人才托举工程项目1项、国家林草局青年拔尖人才项目1项等。近5年以第一作者(通讯作者)发表论文 22篇,其中在Agricultural and Forest Meteorology、Forest Ecology and Management等一区Top发表7篇,在林学Forestry、Canadian Journal of Forest Research、Forest Science等SCI主流期刊发表论文10篇,独立出版专著1部,登记软件著作权6项,获得梁希林业科技一等奖1项。