+学生工作

当前位置:首页 > 学生工作 > 招生就业

林学院、水土保持学院与福建省林科院开展人才引进座谈会

时间:2024-05-24    浏览次数:0

福建省林科院于516日下午到访林学院、水土保持学院开展人才培养和科研合作交流会,会议在树木楼三楼报告厅召开。福建省林科院院长黄云鹏、副院长叶功富、高工黄雍容、助理工程师张岚棋与我院党委书记李强、副书记潘晓杰、食品科学与工程学院副院长张琳及相关学院就业专干出席了此次会议。

李强书记对黄云鹏院长一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了学院的历史沿革、办学情况、师资队伍建设和人才培养体系。李强书记表示,校院合作对我院人才培养、教育教学改革具有积极意义,有助于实现资源共享,进一步提升人才培养质量,为国家输送更多有用人才。

黄云鹏院长详细介绍了研究团队情况和获得的成果。黄云鹏院长指出,“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”,本次来访主要是针对花卉、林业智能装备、笋竹、经济林、森林资源调查等研究方向的博士研究生人才引进进行交流。会上,双方围绕博士研究生培养、特色产业发展和相关科研项目申报等方面展开交流和讨论,并表示今后在科研平台、科研项目等方面可开展进一步合作研究。