+学生工作

当前位置:首页 > 学生工作 > 招生就业

林学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

时间:2024-05-09    浏览次数:0

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,汇聚单位、企业、校友等资源形成就业工作合力,助力毕业生更充分更高质量就业林学院党委副书记潘晓杰带队,于5月8日走访调研湖南林科达农林技术服务有限公司,开展“访企拓岗促就业”专项行动,主动搭建校企合作桥梁、深入了解用人单位需求、拓展优质就业岗位。林学院就业专干王佩兰、符朝曦参加本次走访。
       湖南林科达农林技术服务有限公司董事长、林学院校友伍南致欢迎词,介绍了公司基本情况:林科达自2017年成立以来,始终坚守“保护森林、保护生态、保护家园”的企业使命,以此为核心驱动力,公司在绿色防控和智慧农林领域取得了显著的成就。他强调,林科达不仅致力于技术创新和服务优化,更重视员工的成长和发展。

目前,林科达的管理层中有多位林学院的校友担任高管职务,他们在公司的战略规划和运营管理方面发挥着举足轻重的作用。同时,还有三十多名林学院的毕业生在公司担任管理、林业技术等岗位,他们为公司注入了新的活力和创意,为公司的业务发展提供了有力的支持。

潘晓杰副书记在座谈会上介绍了学院的教学资源、师资力量以及2024届毕业生情况。表示林学院将继续深化与林科达的合作,希望双方在人才输送与技能培养等方面结出丰硕果实。他强调,加强校企交流是提高学生综合素质、拓宽学生视野的重要途径,也是培养适应社会需求的高素质人才的重要举措。因此,林学院将积极搭建平台,为学生提供更广阔的就业平台和更丰富的就业资源。

此次座谈会的举行,为林学院与林科达公司将以更加务实的态度、更加紧密的合作,共同推动林学类专业人才培养和企业发展的双赢局面。同时,这次合作也将为更多有志于投身林业事业的青年学生提供更多的机会和平台,为实现国家生态文明建设贡献力量。