+学生工作

当前位置:首页 > 学生工作 > 共青团工作

中南林业科技大学林学院、水土保持学院4名西部计划志愿者出征

时间:2024-07-02    浏览次数:0

近日,中南林业科技大学举行2024年大学生西部计划志愿者欢送会,我院4名优秀学子吕文韬,蔡现玲,王鑫,董世敬入选该计划,蔡现玲作为代表之一上台发言,我今年共计选派了42名大学生志愿者奔赴新疆、西藏、内蒙古、贵州等地开展为期1-3年的西部计划志愿服务工作。

在欢送会上,中南林业科技大学党委委员、副校长刘高强对志愿者表示祝贺,对选择奔赴西部、扎根基层的学生提出期望:虚心学习,在基层岗位上学先进、学精神、学方法、学经典、学习身边的人;甘于奉献,用埋头苦干磨练意志品质,在基础教育、服务三农、基层社会管理等工作领域奉献力量;成长成才,弘扬奋斗精神,争做实干家、不做“客里空”,做到知行合一。希望同学们接过志愿服务的接力棒,传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在奉献、担当、奋斗中诠释青春价值,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

次日下午,我院在林学院报告厅举办了林学院、水土保持学院2024年“西部计划”志愿者欢送会,会上我院党委副书记潘晓杰向志愿者代表蔡现玲送上了学院的礼物,希望四位入选同学,不畏艰难,艰苦奋斗,为深入践行“两山”理念,为促进西部地区经济社会发展作出积极贡献。

林学院、水土保持学院副书记潘晓杰与我院4名西部计划志愿者合影

林学院、水土保持学院副书记潘晓杰向我院西部计划志愿者代表赠送礼物

据悉,2024年中南林业科技大学西部计划志愿者报名及招募规模大幅增长,共有257名应届毕业生报名参加。经过组织推荐、资格审查、面试、体检等环节,校团委联合学工部、招生就业处、教务处、纪委等部门,共选拔出42名志愿者奔赴西部。