+学生工作

当前位置:首页 > 学生工作 > 共青团工作

“青春相伴,一路生花”-林学院2024届毕业生座谈会圆满落幕

时间:2024-06-06    浏览次数:0

202463日,我院在林学院报告厅成功举办了2024届毕业生座谈会。旨在与即将踏上新征程的毕业生们交流,沟通,共同探讨如何为学生工作注入新活力,完善学院建设。

院党委书记李强,院长袁德义,副书记潘晓杰,副院长李河等出席了此次活动,与学院的各班优秀毕业生代表进行了亲切地交流。

会议之初,院党委书记李强鼓励毕业生代表为学院工作提建议,希望毕业生代表畅所欲言。座谈会期间毕业生们纷纷发言,围绕着学习,生活,就业等方面分享了自己在大学期间的成长感悟及遇到的问题和看法同时,他们也表达了对学校的感激之情,感谢学校提供了良好的学习环境,并表示会牢记学校和老师的教悔继续努力前行。

随后,院长袁德义发表了讲话,强调了学院的核心理念,即把学生培养好作为唯一的追求目标。学院致力于加强学生的社会竞争力,让学生成为国家的栋梁,这不仅是学院的责任,更是每一个老师最真挚的愿望。他指出林学院的学子应继承母校吃苦耐劳,跋山涉水的中南林精神,把母校的精神文化传承好。最后他也向即将离开母校的同学们表达了最美好的祝愿,希望同学们在以后的日子里一帆风顺,勇往直前。

院党委书记李强明确表示,学院高度重视每一位同学所反馈的问题,并承诺这些问题已被详细记录后续学院将积极采取措施确保问题得到妥善解决。同时他也对毕业生们提出殷切希望,希望同学们牢记中南林的优秀传统,将中南林人的美好精神风貌在以后的岗位中展示出来并发扬光大。

座谈会的最后,院党委副书记潘晓杰寄语毕业生代表,他指出如今正逢百年未有之大变局,正是青年人扛起祖国建设大旗的时刻。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,他强调林学院学子应将目光多放在基层,基层是同学们施展才华、实现价值的广阔天地。他鼓励同学们到基层去学习,去锻炼,去建设,完善林业基层建设,为祖国的林业建设贡献自己的力量。