+学生工作

当前位置:首页 > 学生工作 > 共青团工作

2024年林学院“林海遨游,研途有你”考研分享会

时间:2024-05-24    浏览次数:0

为了激发学生们的学习热忱,并锤炼其坚韧不拔的毅力,以便攀登学术高峰。五月十七日,林学院与水土保持学院在林学院报告厅联合举办了一场主题为“林海遨游,研途有你”的线下考研经验交流会。此次活动得到了林学院辅导员符朝曦老师的悉心指导,同时,林学院团委学生会主席团成员、各专业考研成绩优异的学长学姐,以及2021级、2022级、2023级的学生代表均积极参与,共同分享考研心得,探讨学术前景。

▲ 林学院辅导员、团委学生会主席团及学生代表

本次会议在主持人热情洋溢的开场致辞中拉开帷幕。首先,2020级林学陶铸实验班的杨高鸣同学上台发言。他强调,同学们不仅要成为思考的强者,更要成为行动的巨人。他以自身经历为例,详细阐述了如何通过每个学期的扎实学习,逐步提升成绩,并最终成功获得直博资格。杨同学的励志经历激发了在场同学们的热情,使他们对未来的道路充满信心。

▲ 2020级林学陶铸实验班杨高鸣发言

紧接着,来自2020级林学陶铸实验班的颜琴同学分享了她的考研心得。她指出,考研是一场既孤独又艰苦的征程,但只要保持坚持和自信,就一定能够取得理想的成绩。她鼓励同学们要勇敢面对困难,坚定前行。

随后,2020级经济林的郭蓉同学为大家带来了关于专业课、政治和英语学习的宝贵建议。她分享了自己的“学霸笔记”,为准备考研的同学们提供了实用的学习方法和技巧。同时,她还谈到了面对考研压力时如何调整心态,保持信心。

接着,2020级水土保持与荒漠化防治的王菲同学发表了她的看法。她认为,真正的进步来自于平静的自我接纳和追求美好目标的动力,而不是焦虑和自我怀疑。她鼓励同学们要踏实努力,默默耕耘,等待收获的时刻。

此外,2020级土地资源与管理的扶晗洋同学也为大家提供了复习备考的建议。她建议同学们将复习过程分为不同的阶段,有针对性地进行复习。同时,她还提醒同学们在备考期间要减少与备考无关的信息浏览,专注于提升自身能力。

最后,2020级园艺的肖创科同学发表了鼓舞人心的讲话。他表示,虽然道路漫长且充满挑战,但只要坚持不懈地努力,就一定能够取得成功。他祝愿所有同学都能够迎着阳光,顺利上岸。

最后发言的是2020级林学陶铸实验班的刘艳萍同学。她详细阐述了如何选定专业、利用资源选择院校以及在考研过程中的重要时期和刷题策略等问题。她的讲解为同学们提供了清晰的考研规划方向。她以“道阻且长,行则将至”为结语,鼓励同学们坚定信念,勇往直前。

至此,本次会议圆满落幕。优秀上岸学子的经验分享使同学们对考研有了更深刻、更全面的认识,为他们指明了前进的方向。相信在林科大的学子们共同努力下,他们定能实现心中的梦想,迈向成功的彼岸。前路浩荡,万事皆可期待!