+学生工作

当前位置:首页 > 学生工作 > 共青团工作

学生志愿服务队,林学院团学在行动

为积极响应学校号召在雷锋月践行雷锋精神,近日林学院团委学生会工作人员成立学生志愿服务队在树木楼进行防疫检查督促工作为师生提供志愿服务。志愿者们在树木楼分组行动,提醒出入人员佩戴口罩并为没有口罩的人员提供口罩,经过几天的督促,我们发现树木楼佩戴口罩情况有明显好转。

加入志愿活动的同学们利用各自空闲时间轮班服务,准点到岗、认真负责为有需要的人服务。他们中有的人课业繁重但仍然自愿加入服务队的行列,被问到为何要压缩自己仅剩的一点时间加入服务队时,同学们都表示这是一份很有意义的工作,希望自己能为校园抗疫贡献一份自己的力量,同时也号召大家一定要好好配合学校防疫工作规范配戴口罩。

疫情反弹扩散不断,防疫抗疫工作仍需稳打稳扎跟进。在当前的疫情形势下我们每个人都应自觉佩戴口罩,尽可能减少同他人不必要的接触,这既是对自身健康的保障也是对他人生命健康的负责。只有先严格规范自身行为,才能督促带动身边的人一起遵守指令。这样防疫工作的效益方能达到最大化这也是学生志愿服务队组建的初心所在。

“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。”诚然,没有什么困难是不可战胜的,希望和温暖终将到来。相信在国家防疫政策的正确领导、校园防疫工作的有序开展和全体志愿者严格的监督下,我们定能打赢这场持久战,重新摘下口罩感受春日美好。

林学院

(文/苏奕 图/高文婧 编辑/何好)