+学生工作

当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生工作

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想|林学院顺利召开2023届毕业生党员教育大会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步做好2023届毕业生党员教育工作,引导林学院毕业生党员,坚定理想信念,切实发挥党员的先锋模范作用,林学院于5月29日在林学院报告厅顺利召开以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的毕业生党员教育大会。林学院党委书记李强、党委副书记胡红卫、本科生辅导员、研究生辅导员、全体毕业生党员和预备党员参加会议。

会议毕业生党员宣誓声中拉开帷幕,全体与会党员在毕业之际再次面向党旗举起右拳庄严宣誓,誓词铿锵、一字一句、神圣豪迈,共同追溯入党时的初心。党员们纷纷表示,离校不离队伍,无论毕业后身在何方,面对党旗时内心的坚定与虔诚都将一如始终。

接着,本科生党员代表袁敬毅、研究生党员代表宋柯馨发言他们对大学时期做出了总结,同时也表示党员应该发挥先锋模范作用,即使走出校园也要时刻牢记自己的党员身份,端正自己的态度,永葆共产党员的先进性。

会上,研究生辅导员沈晓岚就组织关系转接的重要性、组织关系接转常见情形、组织关系接转流程、注意事项等几个方面进行了细致的讲解,进一步加强党组织关系转接规范化管理,教育引导广大毕业生不断增强党员意识、牢记党员身份、拒绝口袋党员,使各位毕业生党员重视党员组织关系转接的重要意义,重视自己的党员身份。

随后,学院党委书记李强以“加强党性修养,做新时代合格党员”为主题讲授党课。李书记首先对同学们圆满毕业表示了衷心的祝贺。他希望即将毕业的党员们能够正确理解新时代党员的要求正确认识党性修养的深刻内涵以及加强党性修养的重要性此外,李书记特别强调文明离校,从走出校门的那一刻开始,就要扣好思想的扣子,保持对“腐蚀”和“围猎”的警惕。

最后,学院党委副书记胡红卫再次强调加强党性修养是我们时时刻刻永远要记住的,并叮嘱大家在毕业季要注意信息安全财务安全交通安全注意人际交流理性化解矛盾保管好各类证件材料更要时刻注重党员身份,规范言行

此次毕业生党员教育大会的顺利召开,让每一位毕业生党员都亲切感受到了党组织的关怀和期望,更感受到一种责任、使命与担当。他们并纷纷表示在今后的学习工作生活中会铭记庄严的承诺,坚定党的信念,履行党员义务,充分发挥党员的先锋模范作用,永葆党员本色,永远跟党走,在新的起点上勇担使命,续写新篇章。