+学生工作

当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生工作

领雁启航 铸魂育人|林学院开展“领雁计划”党员活动

为进一步推进学院思想政治教育工作的开展加强党员培养、教育、考察工作力度,发挥优秀党员在政治思想、专业学习、生活作风等方面的引和帮扶作用。林学院在全院范围内开展“领雁计划”党员活动将党建工作与思想育人深度结合,切实发挥党建铸魂育人引领作用。

活动第一阶段为党员宣讲,通过精选一批“学业中的长者、思想上的优者、技能上的精者”将优秀党员按专业一对一匹配至低年级班级,现场分享党务知识、专业学习方法、入党初心与感悟等内容,构建了党群传帮带沟通桥梁,发挥了党员先锋模范作用。

党员代表悉心准备,介绍了党的基本知识、入党的五大环节、最新时政消息、专业学习方法内容

党员代表分享结束后,同学们积极发言,踊跃提问。提问环节党员同志们耐心解答,从学习、生活等方面为同学们答疑解惑。

同学们纷纷表示,此次党员活动为大家送来一场“及时雨”,拓宽了理论学习渠道,提升了思想政治定力,坚定了入党初心与决心,未来将积极向党组织靠拢,向优秀党员看齐!

活动后期将持续开展党员一对一帮扶工作和定期分享交流会,持续强化党员密切联系群众力度牢固树立服务群众意识,充分发挥党员先锋模范带头作用