专任教师

当前位置:首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 林学系
 陈卫军 副教授

副教授,硕士生导师。

Emailweijunch@126.com

个人简介:196410月出生,籍贯湖南新化;副教授,硕士生导师。19867月中南林学院本科毕业,2014年中南林业科技大学博士毕业。主要担任大学本科生《森林培育学》、《林区多种经营》及硕士研究生《生物质能利用原理与技术》的教学及相关科学研究。

研究方向:森林培育学科林木定向培育理论与技术方向。

主要研究领域山苍子良种选育与栽培示范推广;杉木栽培与速生丰产;青钱柳栽培与开发利用;珍贵树种良种选育及栽培关键技术。

承担项目情况:主持山苍子优良苗木繁育与栽培示范推广、中药材玉竹栽培与开发利用研究、青钱柳人工栽培及开发利用研究等科研项目,主要参加项目有优质装饰材泡桐选育与开发利用、珍贵树种钩栗良种选育及栽培关键技术研究、楸树和赤皮青冈珍贵用材林定向培育技术研究等。

代表性成果:

1、论文 杉木人工中龄林及近熟林林地植物多样性分析,山苍子光合速率-蒸腾速率的研究,山苍子果实外表颜色变化与其出油率及油质关系的研究,山苍子人工育苗苗木生长及圃地土壤特征研究,立地条件对山苍子果实产量及油质的影响,浅谈林区发展多种经营的条件与策略,银杏无性繁殖研究初报,浅谈桂花的栽培与管护,浅谈园林树种的选择,不同坡位及林下间作对青钱柳人工幼林生长的影响等近40篇科研论文。2、专著和教材 主编《林区多种经营》(中南林业科技大学内部教材)。