首页大图-旧

当前位置:首页 > 首页大图-旧

第二届中南林业科技大学林学院陶铸学子奖学金颁奖典礼暨陈振雄校友客座教授聘任仪式

3月26日下午,第二届“中南林业科技大学林学院陶铸学子奖学金”(以下简称“陶铸奖学金”)颁奖典礼暨陈振雄校友客座教授聘任仪式在学校图书馆报告厅举行。学校副校长、校友总会副会长朱道弘应邀出席。仪式由林学院党委书记颜春玉主持。

校友办主任、校友总会秘书长张仕吉介绍陈振雄校友简历和广东如春生态集团有限公司发展建设情况。朱道弘副校长为陈振雄校友颁发客座教授聘书,他充分肯定陈振雄校友在创新创业方面的积极探索以及贵公司近年来取得的傲人成绩,感谢百忙之中回母校与学弟学妹们分享成长经历,希望同学们以陈振雄校友为榜样,好好学习,为将来的职业发展打好基础。

朱道弘、陈振雄为获奖的同学一一颁发了荣誉证书并合影留念。“陶铸学子奖学金”项目基金设立于2018年,由中南林业科技大学校友会林学院分会发起,旨在奖励特别优秀和资助特别贫困的林学院在校大学生。我校优秀校友广东如春生态集团有限公司董事长陈振雄校友心系母校,为“陶铸学子奖学金”项目基金主要捐赠人。

随后,陈振雄以自己求学经历为例,为林学院160余名师生作《情系中南林,爱拼才会赢》的专题讲座。他向获奖的同学们表达了最热烈地祝贺,并表示“同学们要时刻记住这种怦然心动的感觉,在你坚持不下去的时候会支撑你继续热爱林业,热爱学院、热爱中南林。”陈振雄校友从业以来,崇尚大道自然,始终怀着“以弘扬生态文明、建设和谐环境为己任”的使命感,致力于实现人类的绿色梦想。多年来,陈振雄始终坚守林业事业,秉持初心,汲取文学知识,感受更有层次更丰富的林业工作。他希望同学们不断突破自己,夯实基础在林业的大画布上,画上浓墨重彩的一笔。

在授聘仪式之前,陈振雄与林学院领导和专家们进行了亲切座谈,共同探讨行业发展,寻求合作机遇和契合点。

林学院党委副书记谭花蓉以及林学院相关学科教师、研究生和本科生、广东如春生态集团有限公司刘洋女士等全程参加上述活动。(林学院)