当前位置:首页 > 社会服务

“绿心”花木吐芬芳,校地合作促共赢——林学院园艺系前往雨花区跳马镇调研交流

时间:2024-06-11    浏览次数:0

为高水平推进校地合作,应长沙市雨花区宣传部、农业农村局的邀请,6月6日下午,林学院园艺系系主任孙敏红,专业负责人曹受金,唐丽、曹基武等老师一行,赴长沙市雨花区跳马镇开展调研交流。

在雨花区宣传部、农业农村局工作人员的陪同下,老师们实地走访了天南星花木经营部、求实苗木场、中苗园艺场、花博园公司,了解了雨花区跳马镇花卉苗木产业现状和发展规划,为跳马镇花木产业发展和拟举办高规格高档次花卉苗木博览会提出前瞻性建议。双方还在人才联合培养、科研课题合作、学生实习就业等方面展开探讨,并达成了初步合作意向。

此次调研交流对完善人才培养体系,推动园艺专业高质量发展、培养实践能力强的高素质应用型人才以及建立协同研究机制起到促进作用,还将我校在花卉苗木方面的研究特色与长株潭“绿心”的发展需求对接,推动产教融合,开创校地资源共享、优势互补、合作共赢的新局面。