当前位置:首页 > 教育教学 > 本科生培养

林学院、水土保持学院召开教育教学审核评估工作推进会

时间:2023-11-30    浏览次数:0

2023年11月28上午9:30学校组织了全校范围线上线下结合本科教育教学审核评估工作推进会。我院按照工作部署,积极组织全体教职工参加了本次会议。

会议第一环节:全体人员集中参加视频会议,会上学校分管教学副校长王忠伟主要通报了前期工作中的成效及存在主要问题,并对下一步工作进行了部署。校长吴义强强调了本科教育教学审核评估工作的重要性,本科审核评估是对我校本科质量的一次重要检验,全校教职工要从思想上和行动上高度重视。对前期工作中存在的不足和需要改进的地方,必须落到实处,整改到位。真正做到“以评促建”“以评促改”“以评促管”“以评促强”。

会议的第二环节:学院院长、书记和分管教学副院长就本次本科教育教学审核评估工作分别做了指示。李建安院长强调,今天全校本科教育教学审核评估会议精神务必全面贯彻、执行、落实;本科教育教学是学校生命线,是一项系统性、整体性很强的工作,此项工作应该常抓不懈。教学副院长袁军从学院、各专业、各专任教师三个层面总结了评估任务的具体整改情况,并要求没有及时整改到位的一定要抓紧时间完成整改,通报了学校“教风学风提升专项行动”中发现的课堂教学过程中的相关问题,并提出了具体整改要求。李强书记作总结讲话,他要求全体教职工要主动担当、各司其责、协同配合、做好各种教学材料和档案,严格遵守评估纪律,以最饱满的精神状态迎接评估,展现出学院的风采。