当前位置:首页 > 教育教学 > 本科生培养

林学院本科教学工作委员会成立大会暨2022年课程思政教学比赛顺利举行

时间:2022-04-19    浏览次数:0

419日上午,林学院本科教学工作委员会成立大会暨2022年课程思政教学比赛在学院报告厅顺利举行。学院院长李建安教授为第一届本科教学工作委员颁发聘书,并发表了热情洋溢的讲话,他希望各位委员认真履行职责,共同推动学院教学质量上一个新台阶。

随后举行林学院2022年课程思政教学比赛,比赛邀请湖南省普通高校课程思政教学竞赛一等奖获得者王燕老师、信息中心数字资源科负责人李桃老师和学校督导组副组长曹受金教授3位专家作为评委,本科教学工作委员会11名成员、参赛教师及学院部分青年教师全程参会。

比赛环节主要包括教学设计思路及内容陈述、课堂教学展示、专家提问三部分。现场比赛氛围激烈,教师准备充分,重点突出、声音洪亮、表达清晰有条理,表现出了扎实的理论基础和专业素养,良好的表达能力和综合素质。李桃老师、王燕老师及教学工作委员会委员们也逐个就教学设计、内容陈述、教学展示及思政元素挖掘等方面给出了具体意见和建议。

经过3位专家和本科教学工作委员会的综合评议,现场评定了本次课程思政比赛结果。最后,教学副院长袁军强调要以本次课程思政教学比赛为契机,常抓课堂教学,提高课堂教学质量,着力提高林学院本科课程教学水平。