当前位置:首页 > 科学研究 > 科研平台

韩国庆尚国立大学应用生命科学学院院长Sang Yeol Lee教授和农业化学系Woe-Yeon Kim教授应邀来我校做学术报告并签订合作意向书

【林大网讯】(文/林学院 李宁)621日上午,受我校林学院邀请,韩国庆尚国立大学院长Sang Yeol Lee教授和Woe-Yeon Kim教授到我校进行交流访问,签订了合作意向书并为学院师生作了学术报告。我校林学院相关学科教师、研究生共80余人参加。报告会由林学院谭晓风教授和副院长袁德义教授共同主持。

报告前,林学院院长王瑞辉教授,谭晓风教授,副院长袁德义教授,副院长徐刚标教授,张日清教授等与韩国庆尚国立大学院长Sang Yeol Lee教授和Woe-Yeon Kim教授进行了深入的交流。王瑞辉院长代表林学院与庆尚国立大学应用生命科学系院长Sang Yeol Lee教授签订了合作意向书,为促进双方人才交流和学术交流提供了便利。

Sang Yeol Lee教授作了题为Redox Sensors Operating for Temperature-Tolerance in Plants”的学术报告。

Woe-Yeon Kim教授作了题为HOS15 interacts with the histone deactetylase HDA9 and the Evening Complex to epigenetically regulate the floral activator GIGANTEA”的学术报告。

报告后,两位专家就师生提出的科学问题进行了深入交流。

Sang Yeol Lee 教授简介

Sang Yeol Lee 教授,韩国科学技术院(KAIST)博士,美国国家卫生研究院(NIH)博士后,韩国庆尚国立大学应用生命科学系教授,院长。长期从事植物抗逆等领域的研究,发表SCI学术论文300余篇,其中,以第一作者或通讯作者在Cell, PNAS, Nature communications, Molecular plant, New phytologist, Plant physiology, Plant journal等TOP期刊发表高水平SCI论文100余篇。

Woe-Yeon Kim 副教授简介

Woe-Yeon Kim 副教授,韩国庆尚国立大学博士,美国哥伦比亚大学和俄亥俄州立大学博士后,韩国庆尚国立大学农业化学系副教授。长期从事植物生物钟与开花,抗逆等相关领域的研究,发表SCI学术论文100余篇,其中,以第一作者或通讯作者在Nature, Nature communications, PNAS, Plant cell, Plant physiology等TOP期刊发表高水平SCI论文20余篇。