当前位置:首页 > 党群动态

林学院党委组织开展警示教育

为全面贯彻党的二十大精神,坚决贯彻落实党中央全面从严治党要求,进一步增强学院师生廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,大力推动“清廉林大”建设,12月18日下午,林学院党委组织党员干部、师生前往长沙市廉政警示教育基地参观学习,开展警示教育。学院班子领导、管理干部、支部书记、系部主任、党外人士和师生党员代表共40余人参加了此次活动。

基地讲解员以寓意高洁的工笔画——《青荷》开讲,引导大家依次参观了“旗帜篇”、“利剑篇”、“忏悔篇”、“铸魂篇”和“前行篇”五个主题展厅内容,观看了《湘水廉波》《改变》《坠入深渊》等专题教育片和警示教育微电影。大量的图文、视频生动展示了触目惊心的案例、违纪违法者的蜕变堕落,使在场参观者倍感震撼,深受触动,警示大家要时刻保持清醒,警钟长鸣,自重自省,坚守初心,树立正确的价值观、荣辱观、权力观。

前车之覆,后车之鉴,鲜活的案例催人警醒,惨痛的教训发人深思。通过参观学习,大家表示,要常怀律己之心,常思贪念之害,做到知敬畏、存戒惧、守底线,廉洁奉公、廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身,营造风清气正的校园氛围。