当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工会

不忘初心 牢记使命|林学院召开2022年春季学期新发展党员集体谈话会

时间:2022-05-16    浏览次数:0

5月10日,林学院2022年春季学期新发展党员集体谈话会在林学院报告厅顺利召开。林学院党委书记颜春玉、党委副书记胡红卫、研究生辅导员沈晓岚、本科生辅导员黄轩苡出席会议,全体新发展党员参会。

会上,党委书记颜春玉对新发展党员表示祝贺,并提出了四点希望和要求:一是加强学习党的理论知识,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固拓展党史学习教育成果,把思想和行动统一到党中央要求上来。二是不断端正入党动机,时刻提醒自己,入党是为了什么,入党以后要干什么,严格以党员标准要求自己。三是切实发挥先锋模范作用,学习先烈精神,将党员的先进性体现在生活中,从自身做起,从小事做起。四是磨炼更强的自我,注重内心的“强”,发展全方位的“强”,把实现个人价值同党和国家前途命运紧紧联系在一起。

党委副书记胡红卫指出,作为新发展党员,要在以下三个方面有所加强,第一点是严格遵循党员发展要求,了解党员发展程序,在一次次谈话与学习中深化思想认识,纯化入党动机,坚定入党信念。第二点是深入学习党的基本知识。胡书记结合自身经历、注重大学生的实际,与同学们热切交流了为什么要开展集体谈话,什么是共产主义、民主集中制等问题,以深入浅出的方式帮助同学们理解党的最高纲领、党的根本组织原则、党的宗旨等理论知识。第三点是加强党性修养,作为新时代大学生党员要不断提高党性觉悟,坚定理想信念,树立远大目标,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

会议结尾,与会全体人员面向党旗庄严宣誓。新党员们纷纷表示,今后将进一步增强党员意识,坚定共产主义信念,开拓创新,积极进取,以实际行动诠释共产党人的初心使命。