当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工会

林学院党委理论学习中心组开展“学史明理”专题学习

时间:2021-03-31    浏览次数:0

3月30日下午,林学院党委理论学习中心组围绕“学史明理”主题开展党史学习教育第一次专题学习。巡回指导组陈晓文、成璐到会指导,院党委书记颜春玉主持会议并讲话。党政班子成员、支部书记参加会议。

颜春玉以《学史明理,从党的历史中汲取强大力量》为题作中心发言。他结合党史故事和现实生动案例,阐述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,剖析了“学史明理”深刻内涵。他指出,学习党史,就是要搞清楚弄明白三个“为什么”之理,要从百年党史中汲取智慧与力量,坚定信念信仰。

班子成员和支部书记分别谈了自己的学习体会和感悟。大家普遍认为,通过党史的学习,进一步坚定了立德树人的理想信念,增强了干事创业的信心决心。

陈晓文对本次专题学习给予了肯定。他指出,要进一步提高政治站位,强化责任传导,加强党史学习教育的责任落实,营造浓厚的学习氛围;要创新方式方法,提高学习质量,把实践贯穿于党史学习教育始终,推动学院又好又快发展。

颜春玉在总结讲话中强调,班子成员要先学一步,抓好日常自学,注重学思领悟;支部书记要同步跟进,带动全体党员提升学习,确保高质量地完成党史学习教育各项任务。