四川省林业和草原调查规划院来我院开展人才调研座谈会

四川省林业和草原调查规划院来校参加因“林”相遇、筑梦湖湘“校友回湘”2024年春季专场招聘会,并于418日下午300前往林学院、水土保持学院开展人才培养和科研合作交流会,会议在树木楼三楼会议室召开。四川省林业和草原调查规划院院党委委员、工会主席徐刚、生产经营处处长舒联方、第二调查规划大队党总支书记兼副队长谭先奇、人事处副处长韦莉、林草工程规划设计大队副队长兼副总工程师焦晋川与学院院长袁德义、党委书记李强、副书记潘晓杰、副院长向左甫、副院长何功秀及相关负责人出席了此次会议。

会上,首先观看了四川省林业和草原调查规划院的相关介绍视频。四川省林业和草原调查规划院院党委委员、工会主席徐刚介绍了单位基本情况。四川省林业和草原调查规划院成立于1956年,2019年机构改革更名,主要承担森林、草原、湿地、荒漠、自然保护地、野生动植物等资源及生态环境的调查规划、监测与评价工作;开展数字林草平台建设、数据更新和成果应用,林业和草原新技术研究及成果转化;承担林业和草原及相关工程规划、咨询评价、检查验收等工作。

韦莉副处长介绍了本次招聘的相关需求。双方围绕人才交流培养、学生实习基地搭建、科研项目合作等方面进行了深入交流,并达成了合作共识。

舒联方处长为我校1995级经济林专业校友,现任生产经营处处长。他分享了自己从业以来的经验和体会,并表达了对母校的深厚情谊,表示要尽心尽力为母校服务,助力校院合作,为林草事业发展做出应有的贡献。

袁德义院长对四川省林业和草原调查规划院的到来表示了欢迎,他谈到双方的交流合作是“双赢”的合作。下一步将整合人才、数据、项目、平台等资源优势,建立长效合作机制,拓宽合作领域,提升合作层次,助推林草高质量发展。

通过与徐刚主席一行人的交流,学院对四川省林业和草原调查规划院有了深入了解,为后续校合作打下了基础,此次座谈会圆满结束。