中国经济林协会召开第五次会员代表大会暨第五届理事会——我校校友金旻当选会长,林学院谭晓风教授当选副会长

2024年4月16日,中国经济林协会在北京成功召开第五次会员代表大会暨第五届理事会第一次会议。会议选举国家林草局直属机关党委委员、国家林草局原天然林保护管理办公室(天然林保护工程管理中心)主任、我校1978级经济林专业校友金旻担任中国经济林协会第五届理事会会长,我校林学院谭晓风教授当选副会长、李建安教授当选常务理事和副秘书长。金旻会长发表了题为《巩固与壮大经济林产业,为强国建设和民族复兴做出应有的贡献》的讲话,谭晓风教授作了题为《经济林产业—中国第一大林业产业》的特邀报告,得到了来自全国各地159名与会代表的热烈欢迎和一致好评。

金旻当选第五届理事会会长并发表讲话

谭晓风当选第五届理事会副会长并作特邀报告

中国经济林协会是代表我国经济林行业权威性和公信力的社会团队,是全国经济林行业交流合作和与政府部门沟通联系的桥梁纽带,在中央社会工作部、民政部和国家林草局的指导下开展活动。据悉,2023年,全国经济林种植面积约7亿亩,年产量2.26万吨,年总产值2.2万亿元,种植规模居世界首位,是我国林业第一大万亿产业”,以食用经济林为主体的森林食物是我国第三大农产品,发展前景十分广阔。

李建安当选第五届理事会副秘书长