林学系召开2023届林学专业研究生复试暨就业指导会

为了让2023届林学专业学生更好地准备研究生入学面试、考研调剂,就业过程中的求职、择业、面试等方面的注意事项,进一步做好毕业生就业帮扶工作。3月24日,林学系采用线上腾讯会议的形式,召开2023届林学专业学生研究生试暨就业指导宣讲会。学院党委书记颜春玉、学院副院长孙华、副书记胡红卫、林学系系主任李家湘、副主任张猛、副主任党鹏、各专业教研室优秀专业教师代表、毕业班辅导员符朝曦及2023届林学专业216学生参会。会议由系主任李家湘主持,副主任张猛协助。

教师代表孙华、杨道德、杨模华、臧卓、张志强、敖小平、李何等分别就研究生复试及就业两方面进行了详细的讲解。教师代表们从积极主动联系导师进行沟通、关注院校调剂信息、精心设计个人简历、充分利用各方面资源等多个角度对面试策略进行了经验指导。同时,教师代表们也强调同学们要结合自身实际多方考虑,树立正确的择业观,希望毕业生能够把握机遇、面对挑战、勇创美好未来。在交流答疑环节中,针对同学们提出的相关问题,与会老师进行了耐心细致的解答并针对学生情况给予了中肯的建议。

最后,系主任李家湘进行了总结发言。此次研究生复试暨就业指导宣讲会总结了研究生复试过程中需要注意的事项,分析了当前的就业形势,明确了下一阶段就业工作的方向和目标对指导2023届毕业生研究生复试及推动就业工作起到了重要的作用。