header
学术动态
学术动态
当前位置:首页 > 学术动态
2018年湖南省“新时代林业建设与乡村振兴”研究生暑期学校系列报道六
发布者: 发布时间:2018-07-19 阅读量:0

717日,研究生暑期学校全体学员在周晓芳和田英翠老师的带领下赴浔龙河生态艺术小镇和湖南省林业种苗中心参观学习。

上午,学员们在工作人员的指引讲解下参观了浔龙特色小镇浔龙河是著名艺术家田汉的故乡,地处湖南省长沙县果园镇浔龙河村,是一处既生态环保又原味浓情的本土人文小镇,是特色小镇建设与乡村振兴战略相结合的优秀示范案例。学员们参观了当地特色建筑星空木屋酒店、云田特色民宿“故湘”、“云素”,了解了浔龙河生态艺术小镇的来历与发展。

下午,学员们乘车前往湖南省林业种苗中心进行参观学习。湖南省林业种苗中心位于浏阳市国家生物医药工业园区,是全国油茶科技示范基地、湖南省良种油茶定点育苗单位。在省种苗中心熊利老师的讲解下,学员们先后参观了蝴蝶兰、大花蕙兰、油茶苗等具有较高经济价值花卉苗木生产基地,详细了解了其自主研发的组培快繁、芽苗砧嫁接育苗等生物技术,还参观了珍稀树种树木园。

此次参观学习,学员们大饱眼福,受益匪浅,纷纷表示在今后的学习中会更注重理论学习与实际生产实践相结合,运用自己的理论知识运用到实践工作中,为林业建设加砖添瓦。

header
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 网络中心技术支持