header
学术动态
学术动态
当前位置:首页 > 学术动态
2018年湖南省“新时代林业建设与乡村振兴”研究生暑期学校系列报道四
发布者: 发布时间:2018-07-16 阅读量:0

714日上午,美国伊利诺州长州立大学谌小勇教授以“立足生态文明和林业现代化建设,开启美丽乡村振兴新征程”为题,为学员们讲述了生态及生态文明的内涵与意义以及林业现代化建设的内涵与目标。

谌小勇在报告中谈到,林业是经济和社会可持续发展的重要基础,是生态建设最根本、最长期的措施,而新时代林业建设就是美丽乡村振兴的最大助力。谌小勇还与学员们做了深入的交流,并希望学员们踊跃投身到生态文明建设,新时代林业建设和美丽乡村振兴中去。

714下午,陈永忠研究员以“贯彻绿色发展理念,推动油茶产业提质增效”为题向学员们介绍了国家油茶工程技术研究中心和我国油茶产业的发展现状。

结合自身的研究方向,陈永忠研究员从油茶产业的背景出发,阐述了油茶产业发展所取得的成就和需要突破的瓶颈,重点讲述了油茶产业绿色发展理念。最后陈永忠研究员给学员们提出了许多关于将来科研、就业方面的建设性的建议,赢得了学员们的阵阵掌声。

header
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 网络中心技术支持